万赢体育

以后地位: 万赢体育  消息中间  校园消息   消息概况

校团委进行党的十九届六中全会精力专题进修会暨2021-2022年度团校开班典礼

时候:2021-11-22 阅读量:12
分享

本网讯(记者 方晓婷 陈曾翔)11月20日上午,校团委进行党的十九届六中全会精力专题进修会暨2021-2022年度团校开班典礼。团省委黉舍部副部长、华南理工大学党委放哨任务办公室副主任许业河,校团委布告王羽,校团委全部专职团干及先生干部,万赢体育2020级、2021级团支书参与了进修会。进修会设A5-201主会场、A5-401分会场共两个会场。

全部成员高唱团歌(校团委宣扬部 摄)

进修会在全部成员高唱团歌后正式起头。主讲人许业河教员就进修贯彻党的十九届六中全会精力做专题报告,他向同窗们具体论述了党的百年斗争的汗青意思和汗青经历,以“共青团是甚么、要干甚么”为切入点,指出共青团是中国共产党率领的进步前辈青年的群团构造,是泛博青年在实际中进修中国特点社会主义和共产主义的黉舍,是党的助手和后备军,“群团任务就仿佛是人体的神经体系,要辅佐党这个‘大脑和神经中枢’把青年连合凝集起来。”

团省委黉舍部兼职副部长许业河作专题报告(校团委宣扬部 摄)

许业河表现,高校共青团任务要做到“顶天登时、表里兼修、声手不凡”,要抓好团学主干和下层构造的“一头一脚”,买通灯塔工程和第二讲堂成就单的“任督二脉”,用好新媒体“喉舌”,以立异创业为“臂膀”。最初他夸大高校下层团支部要从严厉团内构造糊口做起,团支书们要从党的百年斗争汗青经历中、从“十个对峙”中罗致气力,进修方式,做好青年大进修、三会两制一课、交心说话、构造糊口会、根本团务等任务,激起团支部活气,率领支部团员听党话、跟党走,让芳华在党和国民最须要的处所绽开灿艳之花。

2021级电商5班的团支书张雅怡说道:“短短的一上午,收成很多。在许教员活泼风趣的讲授下,我对党的十九届六中全会精力有了进一步的领会,熟悉到共青团是党的助手和后备军,作为新期间的共青团员,咱们是社会主义的扶植者和交班人,也是中国梦这座大厦的锻造者,负担着民族回复的重担。许教员还批注了共青团是甚么、要干甚么,让我加倍领会了一位团支书的职责地点,大白团任务不是一个点,而是一张网,要把青年大众连合起来。听党话、跟党走,在实际中进修中国特点社会主义和共产主义。”

笔墨录入:梁冰 校团委;编辑:赵晶