万赢体育

以后地位: 万赢体育  消息中间  校园消息   消息概况

马克思主义学院召开讲授委员会使命集会

时候:2021-11-23 阅读量:12
分享

本网讯(记者 张芷妍)11月18日午时,马克思主义学院讲授委员会使命集会外行政楼510停止,集会由马克思主义学院院长吕志掌管,学院党总支布告兼副院长李军,讲授委员会全部成员及办公室职员参与集会。

集会现场(张芷妍 摄)

本次集会重点梳理会商马克思主义学院近期的讲授使命支配。会上,吕志首要环绕三项议题构造讲授委员会全部成员停止了充实的交换会商。一是《社会主义成长史》课程的讲授鞭策使命;二是对于2021-2022学年第二学期《毛泽东思惟和中国特点社会主义现实系统概论》《中国近古代史纲领》和《情势与政策》课程的使命支配;三是对“一师一佳构”名目停止评断。

吕志发言(张芷妍 摄)

集会对《社会主义成长史》的课程扶植停止了切磋。开设《社会主义成长史》课程是贯彻落实“树德树人”教导底子使命的首要体例。为进一步鞭策《社会主义成长史》课程讲授使命落实落细,预会职员对《社会主义成长史》的课程扶植停止了切磋。吕志与讲授委员会委员环绕2021-2022学年第二学期开设的《社会主义成长史》课程停止了讲授钻研和职责协作,针对课程设置、教案编排、讲授体例、参考材料等外容睁开了会商。

为延续深切调和鞭策“青年教员提升工程”、“教员职称提升工程”、“讲授名师培育工程”、“讲授科研立异工程”等四大工程,充实阐扬讲授鼎新立异品牌的引领、动员、辐射感化,增强师资步队扶植,培育培养更多的优异教员,马克思主义学院按照现实环境,特拟定了 “一师一佳构”名目。会上对“一师一佳构”名目停止评断并提出点窜定见,会商了经学院学术委员会查核评断环境,并慢慢完美了“一师一佳构”名目的办理查核和赏罚轨制。

笔墨录入:陈姣娣;编辑:王梦雅